منتديات عشتار برس الثقافية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات عشتار برس الإخبارية يسرنا ان تكون معنا
أعطر الأمنيات
سارع في التسجيل
منتديات عشتار برس الثقافية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات عشتار برس الإخبارية يسرنا ان تكون معنا
أعطر الأمنيات
سارع في التسجيل
منتديات عشتار برس الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالسي فود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د.حسن نعيم إبراهيم
المدير العام
المدير العام
د.حسن نعيم إبراهيم


عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 28/04/2016
العمر : 68

معكرونة بالسي فود Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالسي فود   معكرونة بالسي فود Emptyالإثنين مايو 23, 2016 3:07 pm



مكرونة بالسي فود...


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المكرونة بالسى فود

المكونات:
- 1 ½ كوب جمبرى متوسط الحجم.
- 1 ½ كوب شرائح سبيط (كالمارى) صغير الحجم.
- 1 ½ كوب حبات إسكالوب (محار أبيض).
- 1 ½ كوب حبات جندوفلى (محار الصخور).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس مفرية.
- 1 كوب مكعبات طماطم مجففة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون .
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش.

الطريقة:
1- تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المَغلى
المخلوط بالقليل من الملح والزيت حتى تنضج جيداً.
2- يُغسل الجمبرى وشرائح السبيط والإسكالوب والجندوفلى
جيدا بالماء كلاٌ على حدى، ثم تُجفف بورق المطبخ.



3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم
على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى
ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً.
4- يضاف الجمبرى إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة.
5- تضاف شرائح السبيط إلى خليط الجمبرى
ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين.


6- تضاف حبات الإسكالوب والجندوفلى والكمون
والملح والفلفل الأسود والشطة والريحان والمريمية
والبردقوش إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة.
7- تضاف مكعبات الطماطم الجافة و ¾ كمية البقدونس المفرى
وعصير الليمون إلى الخليط، وتقلب المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
8- تُصفى المعكرونة من ماء السلق، وتضاف
إلى خليط البحريات وتقلب به لمدة دقيقتين.
9- يُرفع خليط المعكرونة بالسى فود من على النار
ويُسكب فى صحن التقديم، ويُنثر عليه المتبقى من البقدونس، ويقدم فوراً.
ألف صحة وهنا

معكرونة بالسي فود 11920110


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashtarpress.blogspot.com/
 
معكرونة بالسي فود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشتار برس الثقافية :: مقهى مطبخ عشتار-
انتقل الى: