د.حسن نعيم إبراهيم المدير العام
عدد المساهمات : 401 تاريخ التسجيل : 28/04/2016 العمر : 68
| موضوع: معكرونة بالسي فود الإثنين مايو 23, 2016 3:07 pm | |
|
مكرونة بالسي فود... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المكرونة بالسى فود المكونات: - 1 ½ كوب جمبرى متوسط الحجم. - 1 ½ كوب شرائح سبيط (كالمارى) صغير الحجم. - 1 ½ كوب حبات إسكالوب (محار أبيض). - 1 ½ كوب حبات جندوفلى (محار الصخور). - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً. - ¼ كوب أوراق بقدونس مفرية. - 1 كوب مكعبات طماطم مجففة. - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - ¼ كوب عصير ليمون . - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف). - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة كمون. - 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف. - 1 ملعقة صغيرة مريمية جافة. - ½ ملعقة صغيرة بردقوش. الطريقة: 1- تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت حتى تنضج جيداً. 2- يُغسل الجمبرى وشرائح السبيط والإسكالوب والجندوفلى جيدا بالماء كلاٌ على حدى، ثم تُجفف بورق المطبخ. 3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً. 4- يضاف الجمبرى إلى البصل، ويُقلب به لمدة دقيقة. 5- تضاف شرائح السبيط إلى خليط الجمبرى ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين. 6- تضاف حبات الإسكالوب والجندوفلى والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة والريحان والمريمية والبردقوش إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة. 7- تضاف مكعبات الطماطم الجافة و ¾ كمية البقدونس المفرى وعصير الليمون إلى الخليط، وتقلب المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج جيداً. 8- تُصفى المعكرونة من ماء السلق، وتضاف إلى خليط البحريات وتقلب به لمدة دقيقتين. 9- يُرفع خليط المعكرونة بالسى فود من على النار ويُسكب فى صحن التقديم، ويُنثر عليه المتبقى من البقدونس، ويقدم فوراً.
ألف صحة وهنا
| |
|