منتديات عشتار برس الثقافية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات عشتار برس الإخبارية يسرنا ان تكون معنا
أعطر الأمنيات
سارع في التسجيل
منتديات عشتار برس الثقافية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات عشتار برس الإخبارية يسرنا ان تكون معنا
أعطر الأمنيات
سارع في التسجيل
منتديات عشتار برس الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملوخية بالجمبري ( اكلة اسكندراني )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د.حسن نعيم إبراهيم
المدير العام
المدير العام
د.حسن نعيم إبراهيم


عدد المساهمات : 401
تاريخ التسجيل : 28/04/2016
العمر : 68

الملوخية بالجمبري ( اكلة اسكندراني ) Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية بالجمبري ( اكلة اسكندراني )   الملوخية بالجمبري ( اكلة اسكندراني ) Emptyالإثنين مايو 23, 2016 3:14 pm

ملوخيه طريقة عمل طبخ الملوخية بالجمبري

المقادير :

ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير والطهى :

ضعي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون
والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على النار
ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي
على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج
يضاف إليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية
مع الشوربة وترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري
يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر
والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم
ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية
يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة
يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .

بألف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashtarpress.blogspot.com/
 
الملوخية بالجمبري ( اكلة اسكندراني )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشتار برس الثقافية :: مقهى مطبخ عشتار-
انتقل الى: