سواءً كنتِ طاهية محترفة.. أو تحاولين تعلم مهارات وفنون الطبخ،
فلا بد لكِ من استخدام التوابل التي تضفي لمسة مميزة على طعامك.
وفي هذا التقرير نقدم لكِ أهم عشرة توابل يوصي بها أكبر الطهاة في العالم:
1- ملح الكوشر- ملح البحر
هو المفضل للطهاة لأنه يذوب بسهولة، ويضيف النكهة المطلوبة دون تمليح زائد، زوري
متجرك المفضل للاختيار بين مجموعة متنوعة من أملاح البحر.
2- الفلفل
نبتة متسلقة موطنها الأصلي الهند وإندونيسيا، وهو أكثر التوابل شعبية في العالم،
ويوجد منه 3 أصناف: الأبيض، والأخضر، والأسود، وهذا الأخير هو الأكثر شيوعا والأقوى نكهة.
والفلفل الأبيض أقل لذوعة، وهو ذاته الأسود ولكن بعد أن ينضج ويقشر
أما الأخضر فهو أخف ويُحفظ في محلول ملحي.
3- مسحوق الفلفل الأحمر
أصبح هذا المسحوق رئيسيا مثل الملح والفلفل على موائد المطاعم الإيطالية.
ويصنع من رقائق الفلفل الأحمر الحار، ويحتوي على الكثير من البذور،
لذا فإن القليل منها يكفي، إلا إذا أردتِ طعاما حارًا جدا.
4- الثوم
الثوم مكون رئيسي لأطباق كثيرة في آسيا والشرق الأوسط، وشمال أفريقيا،
وجنوب أوروبا، وأجزاء من أمريكا الوسطى والجنوبية.
وطعم الثوم وتأثيره يختلف حسب استخدامه، والثوم المجفف له طعم مختلف عن الطازج،
و1/8 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة تعادل فص ثوم طازج.
5- مسحوق شيلي ( شيلي باودر)
يتمتع بشعبية كبيرة في المطبخ الأمريكي، وهو ليس تابلا وحيدا، وإنما مزيج من عدة توابل،
ويوجد منه درجات مختلفة للحرارة، ويتكون غالبا من مسحوق الفلفل الحار
المخلوط بالكمون ومسحوق الثوم والملح.
6- القرفة
يظن الكثيرون أن القرفة تضاف فقط للمخبوزات والمشروبات، ولكن طعمها الدافئ،
ونكتها الحلوة، تضفي نكهة مميزة على الأطباق الرئيسية والصلصات أيضا،
وتعد القرفة السريلانكية هي الأفضل في العالم.
7- الزنجبيل
للزنجبيل طعم حار كالفلفل بشكل رئيسي، مع قليل من النكهة الحلوة،
وغالبا ما يستخدم في المطبخ الآسيوي، والهندي بشكل خاص.
عند شرائك للزنجبيل ابحثي عن الملمس الناعم، والرائحة الطازجة الحارة.
8- الزعتر البري "أوريجانو"
معروف في المطبخ الإيطالي، وله طعم لاذع لذا يجب استخدامه باعتدال،
واكتسب شعبية في دول مختلفة من العالم، مع غزو الطعام الإيطالي.
9- الكمون
تستخدم بذور الكمون في الطعام العربي، والمأكولات الآسيوية،
والمكسيكية، له نكهة مميزة وقوية، وبه مرارة، ورائحة دافئة.
10- جوزة الطيب
تستخدم في أطباق الحلويات حول العالم، بشكلها الأرضي، أو المبشور.
ونظرا للخلاف الفقهي حول "جوزة الطيب" فقد نص جمع من العلماء على تحريمها للإسكار،
فيستعاض عنها بـ"الكبابة الصيني"وهي تشبه في شكلها الفلفل الأسود إلا أنه يوجد بها بروز صغير
في طرفها وتحتوي على زيوت طيارة وتعتبر من أفضل المشهيات.