~معمول طريقة رائعة وسهلة~
ــــــــــــ المكونات
..........
نصف كوب ــــ حليب
واحد كوب ــــ سميد ناعم
كوبين ـــــــ سميد خشن
كوب ـــــــ زبدة
ربع كوب ــــــ كوب سكر
ملعقتين ماء الزهر
سكر بودرة
حشوة جوز ، حشوة فستق ، حشوة تمر
.............
الحشوة ـــــــــ جوز مطحون نضيف ربع كوب قطر، وماء الزهر ، حتى تصبح الحشوة كالكتلة .
نفس الطريقة تضاف الى الفستق .
حشوة التمرـــــــــــ العجينة جاهزة أو يطحن التمر جيدا يضاف عليه قليل من الزيت تعجن جيدا حتى تصبح طرية .
ــــــــــــ طريقة العجينة
................
نضع السميد الخشن والسميد الناعم في وعاء ونخلط عليهم السكر، في تلك اللحظة نغلي الزبدة مع الحليب .
نصب الحليب والزبدة على السميد ونخلطهم بسرعة بمعلقة الخشب حتى لا يتعجن الخليط لا يجب ان يعجن فقط بمعلقة الخشب يخلط على شكل ضرب ثم يفرك فرك بالايد ونضيف عليه ملعقتين ماء الزهر .
يترك لثاني يوم . حتى يتشرب جيدا .
ثم نضع كريات صغيرة في القالب ونحشوها تغلق جيدا وتفرغ في الصينية تطهى لمدة عشر دقائق او خمسة عشر دقيقة ثم توضع لتبرد وترش بالسكر .
شهية طيبة هذه تجربتي الخاصة .