تيراميسو ــــــــــ إيطاليا
.................
المكونات
..........
ــــــــ معلقتين كبيرتين قهوة إسبريسو حل
ــــــ أربع ملاعق كبيرة أماريتو
ــــــــــ ميئتين وخمسين غرام كوارك
ــــــــــ خمس مئة غرام جبنة مسكربونة الإيطالية
ـــــــــ مئتين غرام بسكويت شكل الأصابع
ـــــــــ اربع ملاعق سكر
ــــ سكر الفانيليا
ـــــــــــ كاكاو بودرة للرش والزينة
الطريقة
.........
حل الإسبريسو في مئة مل ماء ساخن ونضيف لها الأماريتو والسكر، نتركها تبرد .
نخلط بخلاط الهرباء المسكربونة ، الكوارك وسكر الفانيليا جيدا .
نحضر ايناء زجاج مربع او مستطيل الشكل حتى تحصلي على اشكل مربعة مرتبة .
نغطس اصابع البسكويت في القهوة الإسبريسو ونرتبها واحدة تلو الأخرى
في ايناء الزجاج .
ثم نسكب نصف كريم المسكربونة على الطبقة الأولى ونعيد الكرّة حتى تصبح طبقتين نسكب باقي الكريما ثم نضعها لمدة سة ساعات في الثلاجة لتتماسك .
بعدها نرش عليها كاكاو البودرة للتزيين ونقطعها لمربعات وتقدم .
شهية طيبة اتمناها لكم
تحياتي
خوله ياسين