طبق سمك من (( المغرب العربي ))
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــ المقادير
.........
سمك أبيض كبير
بطاطا مقطعة دوائر
بندورة مقطعة دوائر
بصل مقطع دوائر
فلفل أخضر حلو مقطع دوائر
ليمون مقطع دوائر
زيت زيتون حسب الطلب
ــــــــــ مقادير الحشو
..........
بقدونس مفروم
قزبرة
ثوم مفروم
كمون
فلفل احمر مطحون
ملح
زيت زيتون
عصير ليمون
حبات زيتون أسود
ــــــــــ ملاحظة
يرش الزيتون على الطبق
قبل ان نخرجها من الفرن بعشر دقائق
ــــــــ الطريقة
..........
ــــــ ينقع السمك في ليمون وكمون وملح
ــــ تفرم كل مقادير الحشو ويضاف لها البهارات والتوابل المطلوبة
ـــــ ثم نأخذ نصف الحشو نفرك بيه داخل السمك ونتركه داخله
ونضع السمك في صنية ، نضع عليه كل الخضرة المفرومة ثم نضع عليها باقي الحشوة عليها
ونضيف ربع كاس ماء وقطرات زيت زيتون قليل من الملح وقليل من عصير الليمون , نضعها على نار هادئة
حتى تستوي ثم نضيف حبات الزيتون ونضعا في الفرن لتحمر وتقدم .
شهية طيبة
مع تحياتي لكم
خوله ياسين