منتديات عشتار برس الثقافية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات عشتار برس الإخبارية يسرنا ان تكون معنا
أعطر الأمنيات
سارع في التسجيل
منتديات عشتار برس الثقافية
اهلا بك زائرنا الكريم في منتديات عشتار برس الإخبارية يسرنا ان تكون معنا
أعطر الأمنيات
سارع في التسجيل
منتديات عشتار برس الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هريسة بالمكسرات .......... مجربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خوله ياسين
عضو نشيط
عضو نشيط
خوله ياسين


عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 05/06/2016

هريسة بالمكسرات .......... مجربة Empty
مُساهمةموضوع: هريسة بالمكسرات .......... مجربة   هريسة بالمكسرات .......... مجربة Emptyالسبت يوليو 02, 2016 10:34 pm

هريسة بالمكسرات
المقادير
.....................


سميد ناعم: 200 غم


سكر: 170 غم


الماء: 100 ملليلتر


لبن : 100 غراماً


خميرة: رشّة


السمن الحيواني: قليل


فستق حلبي: قليل (والكاجو المفرومين فرماً خشناً)


الطحينة: ملعقة صغيرة


قطر: 350 غراماً


سكر: 150 غراماً (مقادير القطر)


الماء: 150 ميلليلتراً (مقادير القطر)


هريسة بالمكسرات .......... مجربة 13349171985







طريقة التحضير
......................
1. في وعاء، يمزج كلّ من السكر لبن الماء والخميرة جيّداً، وذلك حتى يذوب السكر. ثم، يضاف السميد إلى هذا المزيج، مع التحريك بسرعة حتى يتماسك. يغطّى هذا المزيج، ويُترك في وعاء لمدّة ست ساعات، حتّى يختمر.
2. يقلّب هذا المزيج مجدّداً حتى يتجانس، ثمّ ينقل إلى صينيّة مدهونة بالطحينة. يُنثر فوقه الفستق الحلبيّ والكاجو.
3. يتمّ إدخال هذه الصينيّة فرناً ذا حرارة متوسّطة، لمدّة 45 دقيقة. ثم، تقطّع الهريسة حسب الرغبة، ليتمّ إرجاعها إلى الفرن لمدّة خمس دقائق إضافية.
4. يسكب القطر الساخن عليها، بعد أن يُعدّ بمزج الماء والسكّر وتحريكهما حتى الغليان والتماسك، مع قليل من السمن الحيوانيّ الساخن.


مع تمنياتي لكم شهية طيبة
خوله ياسين
هريسة بالمكسرات .......... مجربة 13516727_1731781447111594_7549314050175179699_n

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هريسة بالمكسرات .......... مجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشتار برس الثقافية :: مقهى مطبخ عشتار-
انتقل الى: